Описание: Интересный десертик. Скоро появятся вишни. Предлагаю Вам интересный вариант ее "поедания". Попробуйте.
Ингредиенты
Вишня
(можно и консервированной)
— 700 г
Мука пшеничная
— 150 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сметана
— 100 г
Приготовление
Вишню, если свежая, хорошо промыть и дать стечь воде. Выбрать косточки. Если консервированная - дать стечь сиропу. Плотно нанизать по 10 -12 штук на деревянные шампурики и положить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний сок. Из муки, яиц и сметаны приготовить тесто. Шампурики с вишней опускать в тесто и класть выпекаться в широкую посуду с разогретым маслом. Когда тесто станет золотистым, вытаскивать шампурчики и класть на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Когда тесто остынет, выложить десерт на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Приятного аппетита.
Вишни в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/