Автор: Ирушенька
Описание: Фрикадельки в томатном соусе - блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями по всей Италии, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве дополнения для различных видов макарон.
|
Нарезать помидоры небольшими кусочками. |
|
Для соуса разогреть в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. |
|
Добавить к чесноку протертые помидоры |
|
И нарезанные помидоры. |
|
Довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне 30 минут. |
|
Дать немного остыть и добавить 0,7 ч. л. соли Используя погружной блендер, измельчить соус до однородного состояния. |
|
Измельчить репчатый лук с петрушкой. |
|
Слегка взбить яйца. |
|
Соединить фарш, измельченные лук и петрушку, панировочные сухари и яйца. Добавить 0,8 ч. л. соли. Все хорошо перемешать. |
|
Сделать из фарша шарики. |
|
Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки в течение 10 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. |
|
Готовые фрикадельки переложить в отдельную емкость. |
|
Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. |
|
Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем огне течение 15 минут под крышкой. |
|
Измельчить базилик |
|
И добавить к фрикаделькам. Огонь выключить и оставить блюдо доходить под крышкой минут 10. |