Автор: Bryngilda deleted
Описание: Скьяччата алла фьорентина - сладкий пирог. Рецепт от Джонни Прунетти- известного производителя ирисов в Кьянти. Этот пирог готовят во время карнавала и во время праздника ириса. Когда увидела рецепт решила - сделаю. Пирог очень понравился!
|
Молоко нагреть до 40 градусов и всыпать шафран, дать настояться. |
|
Из апельсина выжать сок, цедру натереть на терке. |
|
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости в белую массу. |
|
Влить молоко с шафраном, тонкой струйкой, не останавливая миксер. Добавить цедру апельсина, оливковое масло и апельсиновый сок. |
|
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. |
|
Смазать форму оливковым маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. |
|
Скьяччата готова. Дать ей остыть. Срезать крышку, что - бы пирог был ровный, перевернуть на блюдо и присыпать сахарной пудрой. |
|
Вырезала трафарет. |
|
Нанести какао рисунок через трафарет. Пирог готов. Приятного аппетита! |