Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скьяччата по-флорентийски

Автор: Bryngilda deleted

Скьяччата по-флорентийски

Описание: Скьяччата алла фьорентина - сладкий пирог. Рецепт от Джонни Прунетти- известного производителя ирисов в Кьянти. Этот пирог готовят во время карнавала и во время праздника ириса. Когда увидела рецепт решила - сделаю. Пирог очень понравился!

Ингредиенты

Приготовление

Скьяччата по-флорентийски ингредиенты Молоко нагреть до 40 градусов и всыпать шафран, дать настояться.

Скьяччата по-флорентийски ингредиенты Из апельсина выжать сок, цедру натереть на терке.

Скьяччата по-флорентийски ингредиенты В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости в белую массу.

Скьяччата по-флорентийски ингредиенты Влить молоко с шафраном, тонкой струйкой, не останавливая миксер. Добавить цедру апельсина, оливковое масло и апельсиновый сок.

Скьяччата по-флорентийски ингредиенты Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

Скьяччата по-флорентийски ингредиенты Смазать форму оливковым маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Скьяччата по-флорентийски ингредиенты Скьяччата готова. Дать ей остыть. Срезать крышку, что - бы пирог был ровный, перевернуть на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Скьяччата по-флорентийски ингредиенты Вырезала трафарет.

Скьяччата по-флорентийски ингредиенты Нанести какао рисунок через трафарет. Пирог готов. Приятного аппетита!












Скьяччата по-флорентийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru