Автор: Ninzonka
Описание: Вкусные, ароматные, аппетитные пирожки из картофеля, творога и моцареллы. Очень легко, просто и быстро готовятся и так же легко и быстро съедаются! Рецепт итальянских пирожков из детской кулинарной книги. Попробуйте!
|
Отвариваем картофель, сливаем воду, добавляем молоко и делаем пюре. |
|
Моцареллу нарезаем кубиками. |
|
Рикотту смешиваем с измельчённой петрушкой, яйцами, мукой и цедрой лимона. Добавляем соль и перец по вкусу. |
|
Добавляем пюре и все хорошо перемешиваем. |
|
Из получившегося картофельно-творожной смеси делаем небольшие лепешки и кладем внутрь каждой моцареллу |
|
И влажными руками (что бы не прилипало к рукам) формируем биточки. |
|
Жарим на разогретой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. |
|
Подавать со сметаной. Приятного аппетита! |