Автор: Ирушенька
Описание: Очень ароматное и нежное тоненькое печенье с цитрусовой ноткой, покрытое сливочно-ореховой массой с цукатами и шоколадной газурью! Это, поистине, наслаждение!
|
После этого раскатать тесто в тонкий пласт на выстланном бумагой для выпечки противне (40Х30 см). |
|
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут. |
|
После этого остудить его около 10 минут. Смешать 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сливок, щепотку соли и цедру 1 лимона. |
|
Варить получившуюся массу на среднем огне, |
|
Пока она не станет золотисто-желтого цвета. |
|
Быстро ввести в смесь цукаты и миндаль и снова все перемешать. |
|
Ложку или лопаточку смазать растительным маслом и быстро намазать массу на корж. |
|
Еще раз поставить корж в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Остудить в течение 5 минут и разрезать корж ножом на квадраты. Остудить печенье. |
|
Темный шоколад растопить на водяной бане, ввести в него 10 г сливочного масла и перемешать. |
|
Так же поступить и с белым шоколадом. |
|
Окунуть остывшее печенье частично в растопленный шоколад и подсушить на решетчатой подставке. |
|
Вот и все, печенье готово. Можно заваривать любимый чай и наслаждаться! Приятного аппетита! |