Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Флорентийское печенье

Автор: Ирушенька

Флорентийское печенье

Описание: Очень ароматное и нежное тоненькое печенье с цитрусовой ноткой, покрытое сливочно-ореховой массой с цукатами и шоколадной газурью! Это, поистине, наслаждение!

Ингредиенты

Приготовление

Флорентийское печенье ингредиенты Из 75 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 маленького яйца, цедры 0,5 лимона, 1 щепотки соли и 200 г муки замесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Флорентийское печенье ингредиенты После этого раскатать тесто в тонкий пласт на выстланном бумагой для выпечки противне (40Х30 см).

Флорентийское печенье ингредиенты Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.

Флорентийское печенье ингредиенты После этого остудить его около 10 минут. Смешать 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сливок, щепотку соли и цедру 1 лимона.

Флорентийское печенье ингредиенты Варить получившуюся массу на среднем огне,

Флорентийское печенье ингредиенты Пока она не станет золотисто-желтого цвета.

Флорентийское печенье ингредиенты Быстро ввести в смесь цукаты и миндаль и снова все перемешать.

Флорентийское печенье ингредиенты Ложку или лопаточку смазать растительным маслом и быстро намазать массу на корж.

Флорентийское печенье ингредиенты Еще раз поставить корж в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Остудить в течение 5 минут и разрезать корж ножом на квадраты. Остудить печенье.

Флорентийское печенье ингредиенты Темный шоколад растопить на водяной бане, ввести в него 10 г сливочного масла и перемешать.

Флорентийское печенье ингредиенты Так же поступить и с белым шоколадом.

Флорентийское печенье ингредиенты Окунуть остывшее печенье частично в растопленный шоколад и подсушить на решетчатой подставке.

Флорентийское печенье ингредиенты Вот и все, печенье готово. Можно заваривать любимый чай и наслаждаться! Приятного аппетита!




Флорентийское печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru