Автор: GadenKa
Описание: Этот кекс очень понравится любителям шоколада. Насыщенный шоколадный вкус воздушного теста с нежной прослойкой сливочного сыра, просто тает во рту. Нет ничего приятнее скушать пару кусочков этого кекса с чашечкой ароматного кофе.
|
Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать. |
|
В сухую смесь поочередно, небольшими порциями, ввести воду и растительное масло. |
|
Для начинки сыр (комнатной температуры) немного взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить в легкий крем. Сыр можно использовать любой сливочный от 30% жирности (Филадельфия, маскарпоне, Альметте…) |
|
Тесто выложить в форму с дыркой внутри |
|
Аккуратно, чайной ложкой выложить по окружности в центре начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов 30-40 минут. |
|
Охладить в форме, аккуратно выложить, дать полностью остыть и покрыть глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты и на водяной бане, при постоянном помешивании, довести до однородной массы. |
