Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина со шпинатом в соусе

Автор: maraki84

Свинина со шпинатом в соусе

Описание: Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного нежного мяса, которое наполняется шпинатом и фетой. Мясо получается таким мягким, что просто тает. В дополние к нему делается совсем несложный соус, который очень сочетается с этим прекрасным блюдом.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина со шпинатом в соусе ингредиенты Берем кусок мяса, моем, промакиваем его бумажным полотенцем. Со стороны, где нет косточки, делаем не очень большой надрез и аккуратно прорезаем кусок изнутри, чтобы получился карман. Сделать это легко, обхватив кусок мяса ладонью, чтобы чувствовать пальцами нож и не прорезать мясо.

Свинина со шпинатом в соусе ингредиенты В 2 ст. л. масла слегка обжариваем лук.

Свинина со шпинатом в соусе ингредиенты Добавляем шпинат, перемешиваем, даем потомиться вместе с луком. У меня шпинат был замороженный. Оговорюсь, что в источнике свежий шпинат следует немного отварить в небольшом количестве воды и отжать. Я, даже когда использовала свежий шпинат, просто нарезала его и томила под крышкой вместе с луком, не отваривая.

Свинина со шпинатом в соусе ингредиенты Снимаем с огня, добавляем фету, перемешиваем.

Свинина со шпинатом в соусе ингредиенты Добавляем яйцо и быстро перемешиваем. Оставляем начинку немножко, чтобы она остыла.

Свинина со шпинатом в соусе ингредиенты Солим мясо. Начиняем наши кармашки шпинатом и фетой. Выложить мясо в форму. Разрез скрепляем зубочисткой. На этом этапе подготовленное мясо можно поставить в холодильник и запечь перед подачей.

Свинина со шпинатом в соусе ингредиенты Смешиваем 80 мл вина и 80 мл воды. Добавляем в форму для запекания. Накрыть фольгой, запечь при 180 градусах примерно час. Проверить зубочисткой, мясо должно стать мягким. Убирать фольгу, чтобы дать мясу зарумяниться, не следует.

Свинина со шпинатом в соусе ингредиенты Для соуса в 3 ст. л. оливкового масла добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Свинина со шпинатом в соусе ингредиенты Ставим на огонь и добавляем 50 мл вина. Перемешиваем.

Свинина со шпинатом в соусе ингредиенты Последним постепенно вливаем горячий бульон, постоянно помешивая. Добавляем приправы. Количество бульона можно регулировать, делая соус гуще по вашему вкусу. Соус также можно сделать заранее, разогрев его перед подачей и добавив немного бульона, если он стал более густой.


Подавать с картофелем или рисом!




Свинина со шпинатом в соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru