Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: Такие лепёшки известны в Италии с давних времён. Совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки, можно легко объединить и приготовить эти вкусные лепёшки. С одной стороны это очень скромное блюдо, но его можно легко разнообразить различными ингредиентами.Тесторазделить на порции, например шарики, накрыть салфеточкой и оставить при комнатной температуре, чтобы ингредиенты хорошенько "подружились". |
Раскатать тонкие лепёшки, муки добавлять не нужно и доску посытать также не нужно, тесто очень поддатливое и эластичное. |
Обжарить на сухой сковороде, прилипать ничего не будет! Тесто будет красиво вздуваться и получится "пятнистый загар". |
Вот примерно так получается. Затем начинается самое интересное - начинка. |
Это, конечно, сугубо на ваше усмотрение. На вариант озвучу. Лепёшку смазать хорошим томатным соусом. |
На томат немного лука, листочек салата ишпината, ветчину (или рыбу) и сыр - это вариант моей дочки, кто знает, Мирослава зовут. Для себя кладу ещё вяленые томаты. |
Сложить пополам - готово! |
Приятного аппетита!!! |