Автор: Ирушенька
Описание: Очень нежное суфле с цитрусовой ноткой. Выпекается в порционных формочках, в которых и подается.
|
Нарезать мякоть апельсина тонкими ломтиками. |
|
Яичные желтки растереть с сахаром, |
|
Добавить муку, тертую цедру 1/2 апельсина, масло, |
|
Перемешать |
|
Влить молоко ( я использовала PARMALAT) |
|
И снова все хорошенько перемешать. |
|
При непрерывном помешивании проварить смесь на среднем огне до загустения. |
|
Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Яичные белки взбить до образования густой пены |
|
Добавить к белкам тонкие ломтики апельсина. |
|
Перемешать. |
|
Соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать. |
|
Огнеупорные порционные формочки смазать маслом и обсыпать мукой. |
|
Выложить в них подготовленную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. |
|
Подать суфле разу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки. Это очень нежно и вкусно! Приятного аппетита! |