Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные роллы

Автор: Пышка-Худышка

Постные роллы

Описание: Я обожаю японскую кухню, и в пост очень по ней скучаю. Но ведь можно сделать и постные роллы! Я вас научу, как приготовить их без хлопот!

Ингредиенты

Приготовление

Постные роллы ингредиенты

Постные роллы ингредиенты Промыть рис в семи водах. Залить водой, чтобы скрывало рис на первую фалангу указательного пальца. Закрыть крышкой. Довести до кипения. Первые пять минут варить рис на сильном огне, затем столько же на среднем, а последние 5 минут огонь должен быть минимальным. Во время варки крышку строго нельзя открывать.

Постные роллы ингредиенты

Постные роллы ингредиенты Смочите руки рисовым уксусом. На лист нори (морские водоросли сушеные) разложите рис. Примерно рис должен заполнять чуть меньше трети листа. Если риса положить больше, то у ролла будет рисунок спирали. Плотно рис выложьте на поверхность листа. Иначе ролл будет разваливаться. Начинка может быть любая постная: авокадо, огурец, помидор, грибы, кунжут и много всего, что вам нравится.

Постные роллы ингредиенты С помощью циновки плотно завернуть роллл. Можно и без циновки, но она хорошо помогает прижать ролл во время заворачивания.

Постные роллы ингредиенты Для того, чтобы ролл держался. Свободную от риса часть листа нори смочить рисовым уксусом. Разрезать на 8 частей острым ножом.

Постные роллы ингредиенты Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.






Постные роллы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru