Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком

Автор: Эволюция

Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком

Описание: Яркое и простое блюдо, которое украсит и разнообразит стол семьи, соблюдающей пост. Не сказать, что сытное, по крайней мере, для меня))) Но если подавать в качестве гарнира, скажем, к рыбе, то семья будет довольна))

Ингредиенты

Приготовление

Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком ингредиенты Четыре головки чеснока нужно разделить на зубчики и очистить. В маленькой кастрюльке подогрейте воду и побланшируйте зубчики чеснока в течение трех минут. Далее сливаем воду, чеснок выкладываем на большую плоскую тарелку или поднос, чтобы он обсох. Кастрюльку насухо вытираем и возвращаем на огонь.

Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком ингредиенты Нальем в нее 2ст. л. масла. Обсушенный чеснок обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком ингредиенты К чесноку добавьте 1ст. л. сахара. Я взяла мелкий коричневый сахар. Туда же добавьте бальзамический уксус, 90мл воды и маленькую щепотку соли.

Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком ингредиенты Доведите до кипения и готовьте до выпаривания жидкости. В среднем – 5 минут.

Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком ингредиенты Лимон обдайте кипятком, обсушите салфеткой и снимите с него цедру – только желтую часть! Нарежьте цедру тонкой «лапшичкой». Я делаю проще: натираю цедру с помощью терки для корейской моркови))) Выжмите из лимона сок в мерную емкость. Долейте воды, чтобы в общем объеме получить 100мл. Цедру и сок лимона положите в отдельную кастрюльку или ковш, добавьте оставшийся сахар. Готовьте на среднем огне 12-15мин, пока сироп не уварится до 1/3 от всего объема. Снимите с конфорки и остудите.

Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком ингредиенты Стручок перца разрежьте вдоль и очистите от семян. Нарежьте соломкой.

Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком ингредиенты Далее понадобится тяжелая чугунная сковорода или кастрюля для обжарки брюссельской капусты. Чтобы она именно обжаривалась, а не тушилась, будем готовить ее в два приема. Разрежьте каждый кочанчик на две части.

Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком ингредиенты В сковороду налейте половину оставшегося масла. В разогретое масло выложите половину капусты. Поперчите и посолите. Когда низ поджарится, аккуратно помешайте капусту. Она должна стать мягче, но все же сохранять форму. То же самое проделайте с оставшейся капустой и маслом.

Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком ингредиенты Добавьте к капусте нарезанный перец, чеснок с сиропом и лимонную цедру. Можно также добавить лимонный сироп. Но мне показалось, что лучше без лимонного сиропа – или у меня лимон был ну очень кислый))) Перемешайте и подавайте сразу же.

Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком ингредиенты Это блюдо можно подавать в двух вариантах: либо оставить без изменений и использовать в качестве гарнира. Либо (непостный вариант) добавьте базилик и натрите сверху твердый сыр и подавайте как теплый салат.




Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru