Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фарината под рикоттой

Автор: Ялорис

Фарината под рикоттой

Описание: Фарината - традиционные тонкие лепешки из нутовой муки. Хрустящие, но одновременно нежные, очень вкусные. А с таким кремом - просто волшебно!

Ингредиенты

Приготовление

Фарината под рикоттой ингредиенты Если у вас нет под рукой нутовой муки, придется поработать. Перемалываем сухой нут в кофемолке, просеиваем, перемалываем...

Фарината под рикоттой ингредиенты Вливаем в муку воду, кладем морскую мелкую соль и 1 ст. л оливкового масла

Фарината под рикоттой ингредиенты Оставляем тесто на ночь при комнатной температуре. Если вы намерены угоститься лепешками сразу же и не откладывая, могу предложить такой вариант. Емкость с тестом ставим в микроволновку на разогрев, секунд на 40.

Выкладываем порционно лепешки в разогретое масло и обжариваем до корочки. Традиционно это одна большая лепешка, которая выпекается на толстой сковороде в дровяной печи.

Фарината под рикоттой ингредиенты В рикотту кладем по вкусу соль, перец, сладкий перец, нарезанный кубиками и отварной нут. Подаем лепешки с этим кремом.






Угощайтесь!

Фарината под рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru