Автор: Плюшевый Медведь
Описание: Ризотто с тыквой и тимьяном)
и сливками и сыром пармезан)
|
Основа ризотто - это рис арборио. Репчатый лук и тыковка - отличное овощное наполнение основы. Сливки и пармезан сделают наше блюдо нежным. Готовить будем на смеси сливочного и оливкового масла. |
|
В тяжелой сковороде разогреем оливковое и сливочное масло. Добавим мелко порезанный лук и обжарим пару минут помешивая. |
|
Тыкву почистим от семян и кожуры, поржем кубиками. У меня замороженная) просто разморозим) |
|
Добавим тыковку в сковороду к луку. Готовим на медленном огне до мягкости. |
|
Рис арборио промоем в холодной воде. |
|
Готовую тыкву разомнем деревянной лопаточкой. Добавим рис в сковороду. |
|
Перемешаем все и поставим на огонь на минутку прогреться. |
|
Добавим в сковороду горячей воды или бульона. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, нужно доливать постепенно воды или бульона. И постоянно помешиваем минут 15. |
|
Пармезан натрем на мелкой терке. Сыра должно быть много! ) |
|
Рис должен быть практически готов. Пробуем, солим, опять пробуем, снимаем с огня. |
|
Добавим сливки и тимьян, перемешаем. Оставим доходить под крышкой минут 5-7. Рис с тыквой образуют кремовую нежную консистенцию, а там еще и сливки.. ммммм |
|
При подаче посыплем щедро пармезаном. |
|
Бон аппетит! |