Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с черносливом и фундуком

Автор: Алла 1976

Пирог с черносливом и фундуком

Описание: Очень вкусный пирог. При выпечки вся семья сбежалась на запахи, которые доносились с кухни. За рецепт огромная благодарность Женечке Ковалец.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с черносливом и фундуком ингредиенты Горсть чернослива порубить не очень мелко.

Пирог с черносливом и фундуком ингредиенты Горсть фундука порубить не очень мелко!

Пирог с черносливом и фундуком ингредиенты Творог с яйцами, сметаной, сахаром, коньяком, солью, ванилью, лимонным соком и цедрой лимона вбить блендером до получения однородной творожной массы (можно сразу взять сыр с тонкой текстурой. Например маскарпоне или просто детский творожок). К полученной массе добавить растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Муки добавляйте так, чтобы получилась тягучая масса, напоминающая густую сметану. Я указала 200 г., но Вы ориентируйтесь на свое тесто!!!

Пирог с черносливом и фундуком ингредиенты Добавить рубленный чернослив и аккуратно вмешать в тесто.

Пирог с черносливом и фундуком ингредиенты Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями (мукой) форму. Щедро посыпать орехами и выпекать при 180С до румяной корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Когда она будет сухой-пирог готов. У меня ушло на это около 1 часа.

Пирог с черносливом и фундуком ингредиенты Вот наш пирог готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть в форме!

Пирог с черносливом и фундуком ингредиенты Можно посыпать сахарной пудрой!

Пирог с черносливом и фундуком ингредиенты И кусочек!


Приятного аппетита!!!



Пирог с черносливом и фундуком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru