Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Эта вариация придумана мной для моей старшей внучки, которая любит блины со сгущенкой, макароны с соевым соусом, молоко, кукурузные хлопья и совершенно не любит овощи, фрукты и ягоды. Может быть кому-то пригодится. Хотя и я и мой дедушка съели эту "кашу" с удовольствием. Мягкие кусочки с освежающим кисло-сладким вкусом.Набор продуктов для фруктовой каши. Я использовала красную смородину, но можно взять клюкву. малину, бруснику, черную смородину, на свой вкус. |
Вскипятить воду. Всыпать замороженную смородину. Подождать 1 минуту и откинуть ягоды на сито. |
Ягоды протереть толкушкой через сито в отдельную миску. |
Отжимки отправить обратно в кастрюлю с водой. Всыпать сахар, довести до кипения и процедить сладкий отвар через сито в другую кастрюльку. |
Вновь довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, всыпать манку. |
Можно просто разлить кашу с форму тонким слоем (~2 см). После остывания нарезать квадратиками. |
Холодную кашу выложить из формочек. Украсить по желанию. Я добавила мармеладные ягоды. Внучка ела ягодную кашу, запивая любимым теплым молоком. Думаю, будет вкусно с горкой из взбитых сливок. |