Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный борщ в медленноварке

Автор: Дайяна

Постный борщ в медленноварке

Описание: Всю прошлую осень этот борщ выручал меня, и я решила поделиться с вами этим рецептом: готовится он совсем без хлопот, не содержит масла и подходит для поста. Огромное спасибо пользователю ИНГУШЕЧКЕ из Тбилиси, чей рецепт монастырского борща и стал основой для этого блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Постный борщ в медленноварке ингредиенты Для медленноварки объемом 2,5 литра нужно взять

Постный борщ в медленноварке ингредиенты 2 крупных свеклы, очищенных и нарезанных на 4 части, 1 болгарский перец, без семян, целиком, 2 больших картофелины, очищенных и нарезанных на 4 части, 2 больших моркови, очищенных и нарезанных на 4 части, 1 большая луковица, целиком, 250 г белокочанной капусты, целиком сложить в чашу медленноварки, залить кипятком на 2/3 объема и варить на ВЫСОКОМ режиме до мягкости всех овощей (4-5 часов)

Постный борщ в медленноварке ингредиенты Затем лук и перец выбросить, картофель, свеклу и морковь натереть на терке, а капусту мелко-мелко порубить. Положить все овощи обратно в чашу медленноварки и варить еще около 1 часа ( до закипания). В 1 стакане воды разводим томатную пасту, добавляем тертый чеснок и измельченную зелень. Заливаем томатную смесь в чашу медленноварки, мешаем хорошенько, солим, если понадобится, то добавляем сахар и выключаем. Даем настояться, хотя бы до остывания блюда, а лучше до вечера


Этот борщ я готовлю в 2-х вариантах: первый 5 часов на HIGH+1 час на HIGH,
и "ленивый" вариант, когда с вечера я разгоняю медленноварку часа 2 на HIGH, затем перевожу на LOW и иду спать, а утром заправляю томатной пастой с чесноком, уксусом, солью и сахаром.
Приятного вам аппетита, благополучия и процветания!

Постный борщ в медленноварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru