Автор: Ирушенька
Описание: Мягкое, ароматное и очень вкусное печенье. Без муки и сахара.
|
Овсяные хлопья (я использовала фирмы "Мистраль", они очень светленькие и чистенькие) |
|
Смолоть в муку. |
|
Апельсины хорошо вымыть, один очистить, второй положить в кипяток на 5 минут. |
|
Курагу порезать на мелкие кусочки. |
|
В миске смешать овсяную муку, курагу, соль, соду, разрыхлитель теста и ванилин. |
|
Влить апельсиновую смесь. Аккуратно перемешать. Получится пышная масса. |
|
Противень застелить пергаментом для выпечки. Чайной ложкой выложить тесто на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга. |
|
Можно скатать шарики из теста и сделать из них лепешечки, придавив вилкой. |
|
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до зарумянивания. |
|
Печенье готово. Можно угощаться. Приятного аппетита |