Автор: Ольчик40
Описание: Пост продолжается и я к вам сегодня с легким блюдом, которое может быть легким ужином.
Нежная рыбка на еще более нежном и воздушном облаке из риса с ароматом кокоса.
Поститесь со вкусом и удовольствием.
|
Для приготовления того блюда я выбрала рис жасмин ТМ Мистраль. У него тонкий аромат и нежная структура |
|
Кокосовое молоко 200г смешала с водой 200г, довела до кипения и засыпала промытый рис |
|
Посолила и варила 15 минут. Каша не должна быть густой, при необходимости добавьте еще воды |
|
Приготовила маринад для рыбки, смешала 30г оливкового масла с солью, смесью 4-х перцев, потертым зубчиком чеснока и 1 ст. ложкой лимонного сока |
|
Рыбку порезала на одинаковые квадраты. Для 2-х порций мне понадобилось 10 кусочков форели и 8 кусочков дорадо |
|
И залила рыбку маринадом на 10 минут, пока варился рис |
|
Шампиньоны обжарила на оливковом масле в течение 5 минут, добавила воды, посолила, подлила 1 ст. ложку лимонного сока и потушила еще 10 минут |
|
Отваренный в кокосовом молоке рис взбила блендером до однородной массы |