Автор: Ольга Бабич
Описание: Сицилийская кассата – один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изыскана на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозильной камере в герметичной упаковке.
|
В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячей воды. Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения без крышки и варим сироп минут 10, на минимальном огне. |
|
Отдельно взобьём охлаждённые сливки до мягких пиков и аккуратно вмешаем в белки. Добавить рубленный шоколад и орехи (у меня была шоколадка с фундуком, порубила и добавила ее) |
|
Миску выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали за края миски. Выкладываем в миску сливочную смесь. Прикрываем свободными краями плёнки. И убираем в морозилку до застывания. |
|
Переверните миску на блюдо, снимите пленку. Подавать в креманках. Ягоду, орехи, шоколад выбираем по вкусу! Приятного аппетита вам и вашим близким! С благодарностью за рецепт mama tasi |