Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сицилийская кассата, замороженный десерт

Автор: Ольга Бабич

Сицилийская кассата, замороженный десерт

Описание: Сицилийская кассата – один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изыскана на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозильной камере в герметичной упаковке.

Ингредиенты

Приготовление

Сицилийская кассата, замороженный десерт ингредиенты В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячей воды. Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения без крышки и варим сироп минут 10, на минимальном огне.

Сицилийская кассата, замороженный десерт ингредиенты Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.

Сицилийская кассата, замороженный десерт ингредиенты Отдельно взобьём охлаждённые сливки до мягких пиков и аккуратно вмешаем в белки. Добавить рубленный шоколад и орехи (у меня была шоколадка с фундуком, порубила и добавила ее)

Сицилийская кассата, замороженный десерт ингредиенты Миску выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали за края миски. Выкладываем в миску сливочную смесь. Прикрываем свободными краями плёнки. И убираем в морозилку до застывания.

Сицилийская кассата, замороженный десерт ингредиенты Переверните миску на блюдо, снимите пленку. Подавать в креманках. Ягоду, орехи, шоколад выбираем по вкусу! Приятного аппетита вам и вашим близким! С благодарностью за рецепт mama tasi




Сицилийская кассата, замороженный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru