Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крестьянский яичный пирог

Автор: Жен Жен

Крестьянский яичный пирог

Описание: Предлагаю к субботнему или воскресному завтраку испечь замечательный пирог с начинкой из творога и яиц, его основа — готовое слоеное тесто, так что долго возиться не придется.

Ингредиенты

Приготовление

Крестьянский яичный пирог ингредиенты Готовим яично-творожную начинку. Миксером взбиваем творог и яйца.

Крестьянский яичный пирог ингредиенты Добавляем натертый сыр и ветчину.

Крестьянский яичный пирог ингредиенты Затем специи и мелко рубленый чеснок.

Крестьянский яичный пирог ингредиенты Смазываем оливковым маслом форму. Из теста вырезаем круг на дно и полоски для бортиков.

Крестьянский яичный пирог ингредиенты Затем вырезаем из теста круг для "крышки".

Крестьянский яичный пирог ингредиенты В форму с бортиками из теста заливаем яично-творожную смесь, и закрываем "крышечкой из теста. Защипываем края и ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Когда верх начинает подниматься и зарумяниваться, достаем из духовки и посыпаем тертым пармезаном.


Приготовление этого пирога не займет много времени. Начинка при выпечке становится плотной и упругой. Пирог получается очень вкусным и сытным. И на следующий день он не теряет своих замечательных вкусовых качеств.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Крестьянский яичный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru