Автор: Хироко
Описание: Итальянки почему-то любят готовить всё маленькое, на один укус. И пирожки... И вот нашла рецепт мини-котлеток. Долго с ними возилась, но не пожалела. Вообще вечер получился романтическим. То ли весна действует, и любовь витает в воздухе, то ли итальянская паста в виде сердечек навеяла казалось бы забытые чувства...
|
Пропустить мясо через мясорубку. |
|
Помыть петрушку, почистить лук и чеснок. |
|
Пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. |
|
Всё перемешать в однородную массу. |
|
А теперь наберитесь терпения и начинайте лепить маленькие котлетки, величиной не больше, чем крупные оливки. |
|
Растопить сливочное масло и обжаривать котлетки с двух сторон. Плотно не укладывайте, а то неудобно будет переворачивать. |
|
Берём сливки " Пармалат". Поскольку сегодня у меня оказались жирные сливки, мы их разбавим кипячёной водичкой. |
|
Обжарим с луком размороженные белые грибы и потушим их немного в сливках. Потом пробъём всё это ручным блендером. |
|
Наши жареные котлетки кладём в соус и перемешиваем., тушим минуты 2-3. |
|
Берём пасту сердечками. Кстати, красные сердечки оказались очень острыми, потому что сделаны они с добавлением перца чили. Отвариваем по всем правилам - аль денте и откидываем в дуршлаг. |
|
Кладём отварную пасту в соус, перемешиваем и подаём на стол. |
|
Блюдо получилось очень вкусным. Пряные котлетки с острой пастой, очень даже хорошо пошли под бокал красного вина. А муж, предпочитает пиво. Ему тоже понравилось. |
|
|