Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки

Автор: ALadda

Булочки

Описание: Формировать такие булочки было интересно. Тесто не дрожжевое, и можно использовать не сразу после замеса. Начинка на ваш вкус. У меня сегодня картофельная ))

Ингредиенты

Приготовление

Булочки ингредиенты Разрыхлитель теста и соль смешать с просеянной мукой -Отдельно соединить и взбить яйцо, масло, уксус и воду

Булочки ингредиенты Вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения

Булочки ингредиенты Выложить на поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким (2-3 мин) -положить тесто обратно в миску - накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или даже можно держать его в холодильнике до 3 дней

Булочки ингредиенты Начинка: картофель кусочками отварить до готовности, слить воду, немного охладить - в разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным - картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать

Булочки ингредиенты Тесто постояло 1 час и я продолжаю с ним работать -Разделить тесто пополам. - На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист (на силиконовом коврике тесто замечательно раскатывается и без присыпки муки)

Булочки ингредиенты В нижней части листа выложить начинку по длине, немного выше края на 3-4 см

Булочки ингредиенты Закрутить начинку как сигару, но не слишком туго. - Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать. - Повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками, обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо. - На расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски

Булочки ингредиенты Разрезать тесто на каждом повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно) - Ладонями немного сгладить и приземлить как бы - Верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке)

Булочки ингредиенты Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин при температуре 190 градусов до золотистого цвета.


Вот такие булочки получились! Угощайтесь на здоровье!



Булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru