Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Ризотто с зеленым горошком, помидорами черри и копченым угрем. Без стеснения скажу, что это пожалуй одно из самых вкусных ризотто из тех, что я пробовала - аромат копченого угря и нежная сладость зеленого горошка - это просто чудо
|
Также нам понадобится рис Арборио от ТМ Мистраль |
|
Лук мелко нарежем и обжарим до золотисто-прозрачного цвета на оливковом масле |
|
Когда лук станет прозрачным добавим рис, прогреем до прозрачности рисинок - чтобы они впитали в себя масло |
|
Вот какими они должны стать |
|
Далее нальем половину бульона и ни в коем случае не перемешиваем, ждем пока бульон впитается |
|
Через 7-9 минут он впитается |
|
Добавим зеленый горошек |
|
И еще половину оставшегося бульона, перемешаем |
|
Подготовим угорь - у меня он был в нарезке |
|
- я удалила кость и разобрала на крупные ломтики (несколько ломтиков отложила для украшения) |
|
После впитывания бульона добавим нарезанные черри, угорь и остатки бульона, доведем до готовности al dente (как только впитается бульон) и можно подавать |