Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с горошком и копченым угрем

Автор: Гусеница Тютюша

Ризотто с горошком и копченым угрем

Описание: Ризотто с зеленым горошком, помидорами черри и копченым угрем. Без стеснения скажу, что это пожалуй одно из самых вкусных ризотто из тех, что я пробовала - аромат копченого угря и нежная сладость зеленого горошка - это просто чудо

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с горошком и копченым угрем ингредиенты Начнем приготовление ризотто с варки бульона - промоем рабу, удалим жабры и зальем водой (1 литр), доведем до кипения, снимем пену, посолим и убавим огонь. Варим еще 30 минут, процеживаем - нам нужен только бульон.

Ризотто с горошком и копченым угрем ингредиенты Также нам понадобится рис Арборио от ТМ Мистраль

Ризотто с горошком и копченым угрем ингредиенты Лук мелко нарежем и обжарим до золотисто-прозрачного цвета на оливковом масле

Ризотто с горошком и копченым угрем ингредиенты Когда лук станет прозрачным добавим рис, прогреем до прозрачности рисинок - чтобы они впитали в себя масло

Ризотто с горошком и копченым угрем ингредиенты Вот какими они должны стать

Ризотто с горошком и копченым угрем ингредиенты Далее нальем половину бульона и ни в коем случае не перемешиваем, ждем пока бульон впитается

Ризотто с горошком и копченым угрем ингредиенты Через 7-9 минут он впитается

Ризотто с горошком и копченым угрем ингредиенты Добавим зеленый горошек

Ризотто с горошком и копченым угрем ингредиенты И еще половину оставшегося бульона, перемешаем

Ризотто с горошком и копченым угрем ингредиенты Подготовим угорь - у меня он был в нарезке

Ризотто с горошком и копченым угрем ингредиенты - я удалила кость и разобрала на крупные ломтики (несколько ломтиков отложила для украшения)

Ризотто с горошком и копченым угрем ингредиенты После впитывания бульона добавим нарезанные черри, угорь и остатки бульона, доведем до готовности al dente (как только впитается бульон) и можно подавать


При подаче украсьте шнитт-луком

половинками помидорок черри и отложенными ломтиками копченого угря


Приятного аппетита!




Угощайтесь друзья!


Ризотто с горошком и копченым угрем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru