Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Сорбет из свеклы с ананасом, коричневым сахаром и зеленым чаем. Любите винегрет? а свекольный салат с орешками? а может вы пробовали кекс со свеклой? Вкусно? а можете себе представить мороженное из свеклы? Яркое и нарядное на вид, легкое с нежным, кисло-сладким, освежающе терпким вкусом с ароматами зеленого чая, ананаса и лимона?? Это очень вкусно и вовсе не обязательно ждать лета, чтобы попробовать - угощайтесь!Нам понадобится свекла - помоем ее и отварим - я делаю это в пароварке (на фото 3 свеклы - понадобится только 1) |
Отваренную свеклу охладим и очистим. Пока остывает свекла завариваем 1 чайную ложку зеленого чая в 70 мл. воды - также остужаем и процеживаем. |
Ананас режем кубиками |
Свеклу также режем кубиками и добавляем к ананасу |
Из лимона выжимаем сок в емкость с ананасом и свеклой |
И коричневый сахар от Мистраль |
Добавляем к политым лимонным соком кубикам свеклы и ананаса коричневый сахар (больше 3 столовых ложек не нужно - свела сама по себе сладкая, ананас тоже) |
И сироп глюкозы |
Добавляем остывший зеленый чай и все пюрируем и взбиваем блендером в однородную пышную массу |
Убираем в морозилку на 3 часа (каждые 30 минут перемешиваем вилкой) |
И.. |
И.. |