Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Итальянцы, как большинство южан за обедом едят белый хлеб. А больше всего они любят свежую выпечку, которая отличается таким ароматом, что её можно есть без всего, такая она самодостаточная. Пока я пекла вторую лепёшку, первую уже съели. Вроде и не голодные были... Предлагаю убедиться в этом вместе со мной.Взять 400мл. тёплой воды и развести в ней дрожжи. Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место (фото не в фокусе оказалось). Приготовить лук-шалот и чеснок. |
Почистить и порезать вдоль луковицы. |
Почистить и пропустить через пресс чеснок. |
Раскатать поднявшееся тесто по размеру противня и смазать его оливковым маслом. Поверх масла посолить крупной морской солью. |
Распределить по всей поверхности половину чеснока и разложить равномерно лук. |
Мелко порезать петрушку и розмарин, посыпать сверху на тесто. |
Поставить выпекать в нагретую до 200С духовку на 20-25 мин. |
Можете порезать ароматнейшую лепёшку фокаччу и подавать к столу! Всё остально будет уже не важно. Не зря говорят, что хлеб - всему голова! |