Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянская фокачча

Автор: Хироко

Итальянская фокачча

Описание: Итальянцы, как большинство южан за обедом едят белый хлеб. А больше всего они любят свежую выпечку, которая отличается таким ароматом, что её можно есть без всего, такая она самодостаточная. Пока я пекла вторую лепёшку, первую уже съели. Вроде и не голодные были... Предлагаю убедиться в этом вместе со мной.

Ингредиенты

Приготовление

Итальянская фокачча ингредиенты Взять 400мл. тёплой воды и развести в ней дрожжи. Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место (фото не в фокусе оказалось). Приготовить лук-шалот и чеснок.

Итальянская фокачча ингредиенты Почистить и порезать вдоль луковицы.

Итальянская фокачча ингредиенты Почистить и пропустить через пресс чеснок.

Итальянская фокачча ингредиенты Раскатать поднявшееся тесто по размеру противня и смазать его оливковым маслом. Поверх масла посолить крупной морской солью.

Итальянская фокачча ингредиенты Распределить по всей поверхности половину чеснока и разложить равномерно лук.

Итальянская фокачча ингредиенты Мелко порезать петрушку и розмарин, посыпать сверху на тесто.

Итальянская фокачча ингредиенты Поставить выпекать в нагретую до 200С духовку на 20-25 мин.

Итальянская фокачча ингредиенты Можете порезать ароматнейшую лепёшку фокаччу и подавать к столу! Всё остально будет уже не важно. Не зря говорят, что хлеб - всему голова!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Итальянская фокачча — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru