Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Княжеский"

Автор: Очарование

Торт "Княжеский"

Описание: Ну очень вкусный, нежный, состоит из коржей разного вида, и прослоенный заварным кремом.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Княжеский" ингредиенты Сначала приготовить песочное тесто. Муку смешать с маслом, превратить в крошку, добавить сметану, соду, замесить тесто, и поставить в холодильник на 30 минут.

Торт "Княжеский" ингредиенты

Торт "Княжеский" ингредиенты

Торт "Княжеский" ингредиенты

Торт "Княжеский" ингредиенты Теперь готовим бисквит. Яйца смешать с сахаром, взбить, добаить какао, растопленное масло, соду, сметану и муку, перемешать и выпечь коржи.

Торт "Княжеский" ингредиенты

Торт "Княжеский" ингредиенты

Торт "Княжеский" ингредиенты

Торт "Княжеский" ингредиенты

Торт "Княжеский" ингредиенты

Торт "Княжеский" ингредиенты Достаем из холодильника песочное тесто, раскатываем в пласт, лучше раскатать очень тонко, потому что он будет подниматься и уменьшится, наколоть вилкой, выпечь.

Торт "Княжеский" ингредиенты

Торт "Княжеский" ингредиенты

Торт "Княжеский" ингредиенты Пока коржи выпекаются и остывают, готовим крем. Яйцо смешать с сахаром, молоком, поставить на огонь и размешать до однородной массы, добавить масло, какао и варить, постоянно помешивая, до загустения. Оставить охлаждаться минимум на 2 часа, тогда он хорошо загустеет.

Торт "Княжеский" ингредиенты

Торт "Княжеский" ингредиенты

Торт "Княжеский" ингредиенты И теперь приготовить покрытие для верха. Смешать истолченные орехи с медом и ввести взбитые белки.

Торт "Княжеский" ингредиенты

Торт "Княжеский" ингредиенты Коржи выровнять по одной форме. Теперь собираем торт: Дно блюда смазать кремом, уложить песочный корж, промазать кремом, уложить бисквитный корж, промазать кремом, посыпать орехами и так повторять до конца коржей.

Торт "Княжеский" ингредиенты

Торт "Княжеский" ингредиенты

Торт "Княжеский" ингредиенты Верх и бока смазать смесью орехов, меда и взбитых белков.

Торт "Княжеский" ингредиенты

Торт "Княжеский" ингредиенты Обрезки коржей перемолоть в крошку и обсыпать бока торта.

Торт "Княжеский" ингредиенты

И украсить верх торта фруктами, я использовала киви и абрикосы. Приятного чаепития.




Торт "Княжеский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru