Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Перцы, фаршированные "Киноа микс" с тушеными кабачками, баклажаном и перцем пири-пири. Купила в прошлую субботу Киноа микс от Мистраль, пробовала первый раз это чудо - жалею, что мало взяла, ну очень вкусно - готовила начинку для перцев - чуть всю не съела. Блюдо у меня остренькое, ароматное - перчики пири-пири сразу задают тон, но как вкусно вышло!!! Мужу еще делала отдельно курочку - так он ее даже пробовать не стал, что для нас, честно скажу, событие почти невероятное. Зато отложенные на обед на работу перчики ушли в виде добавки. А подливка из овощей какая!!! Просто попробуйте.
|
Нам понадобится Киноа микс от ТМ Мистраль. В ингредиентах не нашла такого, поэтому указала кинва - вроде это то же самое. |
|
Отмерим его, зальем водой в пропорции: на 1 часть Киноа микса - 2 части воды. |
|
Доведем до кипения, немного полосим, убавим огонь и будем варить еще примерно 15 минут. |
|
Пока варится, займемся перцами. |
|
Разрежем их пополам и удалим семена. |
|
Измельчим перчики пири-пири и смешаем их с домашним томатным соусом или просто с хорошей томатной пастой |
|
Кабачок нарежем тонюсенькими кружочками. На дно глубокой кастрюли выложим 1/3 часть соуса с перчиками, на соус - кабачки в один слой (уйдет примерно половина кабачков). |
|
Еще треть соуса добавим к отваренному Киноа микс. |
|
Перемешаем и начинка для перчиков готова. |
|
Наполняем начинкой наши перцы и выкладываем на овощную подушку. |
|
Сверху выкладываем оставшийся кабачок и листочки розмарина. |
|
Баклажан также нарезаем тонюсенькими ломтиками. |
|
И выкладываем поверх кабачка. |
|
Немного солим, выкладываем оставшийся томатный соус. |
|
Сбрызгиваем оливковым маслом. |
|
И выкладываем сверху нарезанные помидорки, добавляем немного водички. |
|
Тушим на медленном огне примерно 30 минут, до мягкости овощей. |