Автор: Аня Жаворонкова
Описание: Это вторая попытка выложить этот рецепт. В прошлый раз час был потрачен, а рецепт пропал. Было обидно и вот только сейчас дошли руки. Пирок из журнала "Чисто по-женски" пекла на день рождения сына. Он был в восторге. Надеюсь, что он вам тоже понравится.
|
Для теста надо просеять горкой муку, добавить размягчённый маргарин, немного соли и яйцо. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в плёнку. |
|
Смешать творог с маком, добавить сахар и яйцо. Перемешать и оставить на час. За это врмя мак набухнет. |
| Каждое яблоко разрезать на 5-6 долек, удалить сердцевину. Яблоки сложить в чашу и выдавить на них сок лимона, чтобы они не потемнели. Я сама сок не выдавливала, так как не люблю лимонный привкус. |
|
Форму для выпекания выложить тестом, сформировав бортики. |
|
Сверху выложить творожно-маковую массу. |
|
Аккуратно разровнять. |
|
Поверх массы выложить красиво дольки яблок, немного утопить их в пироге, сверху посыпать корицей. |
|
Хлопья взбить со сметаной. |
|
Выложить эту массу поверх пирога. |
| Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут. |