Автор: Печенка
Описание: ) фууух, пришло мое время возиться с мастикой. Это мой третий торт с мастикой из маршмеллоу. Все-таки, это не просто)
|
Для начала я испекла пирог в мультиварке, как зебра, только альбинос, без какао))). Остудила, разрезала так, чтобы получились наши "блины" |
|
Взяла обычную разделочную доску, обернула фольгой. |
|
Вырезала оставшиеся "блины" из пирога. Вот что получилось |
|
Смешала вареную сгущенку с орехами. |
|
И начала обмазывать торт и склеивать блины) Орешки должны быть только в месте скрепления блинов, никак иначе) |
|
Обмазываем таким образом всю заготовку и ставим в холодильник. |
|
Делаем мастику. Рецептов очень много, но я делала так: |
|
Я купила маршмеллоу двухцветные, поэтому пришлось ножницами разделять на белые и розовые. |
|
Потом вторым слоем стараемся исправить все нюансы |
|
Далее я из розовой мастики сделала ленту) и при помощи воды (немного!) прилепила на торт |
|
Потом сделала голубую и так же прилепила |
|
Пришла очередь зеленого цвета |
|
После этого я из остатков мастики вырезала слова "с днем рождения" и приклеила на ленточки |
|
Оставшиеся зефирки выложила на поднос) И вуаля ) Штанга для Спортсмена готова). Мучилась с этим делом я 4 часа, не считая приготовления самого пирога. |