Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Пикассо"

Автор: jane_super

Курица Пикассо

Описание: Рецепт увидела в одной из соцсетей, не много его изменила для себя и вышло очень яркое и ароматное блюдо!))Мммм, пальчики оближешь)))

Ингредиенты

Приготовление

Курица Пикассо ингредиенты Режем болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов — это выглядит красочнее, у меня был только красный=)), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок -через чеснокодавилку.

Курица Пикассо ингредиенты Куриные грудки посолить, поперчить, оставить мариноваться на 10 минут. (На заметку, лучше каждую грудку разрезать пополам и слегка отбить, так выходит гораздо сочнее)

Курица Пикассо ингредиенты Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.

Курица Пикассо ингредиенты Нагреть на сковородке 2 столовые ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить грудки до слегка золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.

Курица Пикассо ингредиенты В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице. Также поступаем и с болгарским перцем — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

Курица Пикассо ингредиенты Готовим соус: Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами.

Курица Пикассо ингредиенты Посыпаем все тертым сыром, закрываем фольгой, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Курица Пикассо ингредиенты Вынимаем- мммммм, очень красиво, и аромат потрясающий)


К такой курочке замечательно подойдет рис)
Приятного аппетита!

Курица "Пикассо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru