Автор: badboy20001
Описание: В ОДЕССУ КОСТЯ ПРИВОЗИЛ...
Все мы помним слова этой поистине ставшей народной застольной песни, так, как готовят кефаль в Одессе, трудно повторить, и я ее приготовлю по-своему. Хочу сразу оговориться, вариантов есть, не сосчитать, это просто один из………….
НАШ ДЕВИЗ:
ТЯЖЕЛО НА КУХНЕ, ВКУСНО ЗА СТОЛОМ
badboy20001
|
Рыба кефаль почищена и помыта |
|
Разные травки, корешки и вершки, 2 лимона ОБЯЗАТЕЛЬНО |
|
Специи и приправы |
|
На самой рыбе сделать надрезы |
|
Горький перец, 5-6 зубчиков чеснока, сок и цедра одного лимона, зелень кинзы, петрушки, укропа смешать. |
|
Добавить соль, перец крупного помола, молотые семена кориандра, чуть майорана, душицы, опять смешать. |
|
Тщательно вытереть рыбу бумажным полотенцем и натереть соусом, стараясь, чтобы соус попал в разрезы и середину рыбы. Овощи почистить и нарезать крупно. |
|
Хорошо перемешать с половиной соуса. На противень выложить часть овощей и сверху рыбу |
|
... |
|
Остальные овощи полить добавочно маслом и посолить, накрыть фольгой. Поставить в духовку на 30-35 минут. |
|
снять после этого фольгу и еще минут на 15-20, температура - 200 град. |
|
Если будете класть КАРТОФЕЛЬ, советую предварительно отварить до полуготовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |