Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: badboy20001
Описание: В ОДЕССУ КОСТЯ ПРИВОЗИЛ... Все мы помним слова этой поистине ставшей народной застольной песни, так, как готовят кефаль в Одессе, трудно повторить, и я ее приготовлю по-своему. Хочу сразу оговориться, вариантов есть, не сосчитать, это просто один из…………. НАШ ДЕВИЗ: ТЯЖЕЛО НА КУХНЕ, ВКУСНО ЗА СТОЛОМ badboy20001Рыба кефаль почищена и помыта |
Разные травки, корешки и вершки, 2 лимона ОБЯЗАТЕЛЬНО |
Специи и приправы |
На самой рыбе сделать надрезы |
Горький перец, 5-6 зубчиков чеснока, сок и цедра одного лимона, зелень кинзы, петрушки, укропа смешать. |
Добавить соль, перец крупного помола, молотые семена кориандра, чуть майорана, душицы, опять смешать. |
Тщательно вытереть рыбу бумажным полотенцем и натереть соусом, стараясь, чтобы соус попал в разрезы и середину рыбы. Овощи почистить и нарезать крупно. |
Хорошо перемешать с половиной соуса. На противень выложить часть овощей и сверху рыбу |
... |
Остальные овощи полить добавочно маслом и посолить, накрыть фольгой. Поставить в духовку на 30-35 минут. |
снять после этого фольгу и еще минут на 15-20, температура - 200 град. |
Если будете класть КАРТОФЕЛЬ, советую предварительно отварить до полуготовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |