Автор: lira_s
Описание: Тыквенное молоко. В нем много железа и цинка, а также магния, фосфора, кальция, белков. На вкус это молоко нежно-пряное.
|
Необходимый набор продуктов. |
|
Залить семечки стаканом воды ( 250 мл.) и дать настоятся 2-3 часа |
|
Добавить 2-3 ст. л. коричневого сахара ТМ "Мистраль" |
|
Измельчаем блендером наши семечки, постепенно добавляя оставшуюся воду (325 мл). По желанию, при взбивании можно вместо сахара добавить пару фиников для сладости. |
|
Получаем жидкую кашицу. Процедить через сложенную вчетверо марлю и хорошо отжать. Получившийся жмых я использовала при выпечке хлеба. |
|
Вот такое постное и полезное молоко можно получить из тыквенных семечек. |