Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паровые апельсиново-банановые булочки

Автор: MarinaKhokhlova

Паровые апельсиново-банановые булочки

Описание: Зачем печь булочки, если можно их сварить? Нежные, мягкие, с апельсиново-банановым вкусом. А потом готовые булочки украсить и превратить в пирожные. Быстро и легко.

Ингредиенты

Приготовление

Паровые апельсиново-банановые булочки ингредиенты Набор продуктов для булочек. Апельсиновый сок Вы можете выжать из свежих апельсинов, или взять готовый сок из коробки, но хорошего качества. Я воспользовалась готовым соком. Сахар я взяла коричневый, кусковой от Мистраль, кусочки сахара положила в сок и дала немного постоять, часть сахара растворилась, а часть сахара осталась кусочками, это придало особый колорит булочкам. Растительно масло возмите на ваш вкус, то которое вам больше нравится. Можно поэкспериментировать с маслом и это тоже даст вкус булочкам.

Паровые апельсиново-банановые булочки ингредиенты Смешиваем апельсиновый сок, коричневый сахар и банан, поломанный на кусочки.

Паровые апельсиново-банановые булочки ингредиенты Добавляем манку.

Паровые апельсиново-банановые булочки ингредиенты Добавляем соду, она сама загасится в кислоте апельсинового сока.

Паровые апельсиново-банановые булочки ингредиенты Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто долго не месим - достигли нужной консистенции и месить прекращаем. Если долго месить, тесто будет жёсткое и невкусное.

Паровые апельсиново-банановые булочки ингредиенты Готовое тесто делим на булочки по 50-60 гр. Катаем круглые булочки и укладываем в пароварку, предварительно смазанную растительным маслом.

Паровые апельсиново-банановые булочки ингредиенты Получилась целая пароварка булочек.

Паровые апельсиново-банановые булочки ингредиенты Варим булочки 60 мин. до готовности.

Паровые апельсиново-банановые булочки ингредиенты Булочки готовы. Мягкие, нежные, ароматные, вкусные.

Паровые апельсиново-банановые булочки ингредиенты Часть булочек я решила украсить и сделать пирожные. 1 стакан растительных сливок для взбивания и 70 гр. сахара взбить до состояния крема. Отсадить на булочки шапочку из растительных сливок из кондитерского мешка.

Паровые апельсиново-банановые булочки ингредиенты Из готовой сахарной мастики нарезать формочками мелких украшений и украсить булочки.

Паровые апельсиново-банановые булочки ингредиенты Вот что получилось.

Паровые апельсиново-банановые булочки ингредиенты А это пряники на пару... но это уже совсем другой рецепт. В пароварке можно готовить прекрасную нежную выпечку.












Паровые апельсиново-банановые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru