Автор: Ольчик40
Описание: Это печенье готовят в самом южном регионе Италии - на Сицилии. Там можно купить Пастиччини ди паста кон ле мандорле круглый год в любой кондитерской.
Готовое печенье обязательно нужно хранить в закрытом виде в холодильнике, чтобы оно не засыхало и всегда оставалось мягким.
|
Миндаль залить кипятком на 10 минут, после чего слить кипяток и очистить миндаль. |
|
Миндаль смолоть в муку. |
|
Отмерить цукаты. |
|
Смолоть цукаты в однородную пасту. |
|
Смешать миндальную муку, сахар, пасту из цукат, апельсиновую цедру, мед. Добавить оливковое масло холодного отжима. |
|
Добавить яичные белки, хорошо вымесить тесто. |
|
Печенье получилось сладкое, с хрустящей корочкой, мягкое внутри. |