Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сицилийское печенье с миндалем

Автор: Ольчик40

Сицилийское печенье с миндалем

Описание: Это печенье готовят в самом южном регионе Италии - на Сицилии. Там можно купить Пастиччини ди паста кон ле мандорле круглый год в любой кондитерской. Готовое печенье обязательно нужно хранить в закрытом виде в холодильнике, чтобы оно не засыхало и всегда оставалось мягким.

Ингредиенты

Приготовление

Сицилийское печенье с миндалем ингредиенты Миндаль залить кипятком на 10 минут, после чего слить кипяток и очистить миндаль.

Сицилийское печенье с миндалем ингредиенты Миндаль смолоть в муку.

Сицилийское печенье с миндалем ингредиенты Отмерить цукаты.

Сицилийское печенье с миндалем ингредиенты Смолоть цукаты в однородную пасту.

Сицилийское печенье с миндалем ингредиенты Смешать миндальную муку, сахар, пасту из цукат, апельсиновую цедру, мед. Добавить оливковое масло холодного отжима.

Сицилийское печенье с миндалем ингредиенты Добавить яичные белки, хорошо вымесить тесто.

Сицилийское печенье с миндалем ингредиенты Миндальную массу выложить в кондитерский пакет и отсадить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой и украсить миндалем. Выпекать 12-15 минут при темп 160 градусов. Будьте внимательны и не пересушите печенье.

Сицилийское печенье с миндалем ингредиенты Печенье получилось сладкое, с хрустящей корочкой, мягкое внутри.


В южных регионах Италии миндальное (или королевское) тесто используют для приготовления сладостей.
История появления этого вида теста уходит в глубину веков, первые упоминания о нем относят к XII веку, и связаны они с женским монастырем Ла Марторано в Палермо. Название "королевское" миндальному тесту дали из-за отменных вкусовых качеств.
Традиционные марципановые фрукты, которыми так славятся Сицилийские кондитерские, изготавливают именно из такого теста. Особенностью миндального теста является наличие меда акации и хорошего оливкового масла, придающего тесту особый аромат.











Сицилийское печенье с миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru