Автор: мисс
Описание: Дансинг капучино - это "танцующий капучино".
В общем-то рецепт, конечно, не конкурсный, а для души и поделиться с вами.
Просто обожаю капучино, пью его утром и вечером.
Хотя на мой взгляд в этом рецепте по пропорции кофе и молока - это больше латте, чем капучино.
|
В охлаждённое молоко добавить лёд. Я брала около 150 мл молока от Пармалат. |
|
И взбить. |
|
Отдельно в другой бокал налить оставшиеся 50 мл молока. |
|
Взбить молоко в пену горячим паром, я использовала кофе-машину. При отсутствии просто нагреть молоко и взбить миксером. |
|
В бокал для капучино налить охлаждённое молоко со льдом. |
|
Далее туда налить охлаждённый кофе, а сверху горячее взбитое молоко. Горячий и холодный слои начинают взаимодействовать между собой и «танцевать». |