Автор: Крошка Лю
Описание: Превосходный пирог! Приготовив его, вы получите неповторимое черничное удовольствие!
|
Приготовим начинку. Для начала разморозьте ягодки. 100 мл сока от ягод отлейте в стакан. |
|
Добавьте крахмал. |
|
Смешайте. |
|
Ягоду высыпаем в кастрюльку. |
|
Засыпьте сахаром. |
|
Ставим на плиту. |
|
Постоянно помешиваем. |
|
Когда закипит, уменшаем огонь и провариваем три минутки. |
|
Снимаем с огня и вливаем смешанный с крахмалом сок. |
|
Всё перемешиваем и опять ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем. |
|
Как только начинка начнёт загустевать, вливаем в неё лимонный сок, перемешиваем и снимаем с плиты. |
|
Вот что у нас получилось. Охлаждаем. |
|
Замешиваем тесто. В удобную для замешивания посуду всыпаем муку. |
|
Добавляем соль и сахар. Рубим сливочное масло с мучной смесью в крошку. |
|
Добавляем ледяную воду и лимонный сок и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и помещаем в холодильник на полчаса. |
|
Затем тесто нужно раскатать и выложить в подходящую форму. Вот примерно так. |
|
Берём нашу подготовленную охлаждённую начинку. |
|
Ложкой выкладываем на тесто. |
|
Получится вот такая красота. |
|
Приготовим штрейзель. Сливочное масло рубим ножим вместе с мукой, сахаром и лимонной цедрой. |
|
Покрываем штрейзелем черничную начинку и помещаем в заранее разогретую до 200 гр. духовку на минут 40. |
|
Пирог вот так красиво подрумянится. |
|
Вынимаем его из духовки. |
|
Охлаждаем. |
|
Подаём к столу! :) |