Автор: orudakva
Описание: Вчера, при пролистывании вырезок из журналов в поисках рецепта торта, моё внимание привлек рецепт с чечевицей. Заинтересовавшись, я решила приготовить по нему и не пожалела – это очень вкусно!
Скоро праздник – Вербное воскресенье. И это блюдо может с уверенностью занять место на праздничном столе!
|
Луковицу очистить, некрупно нарезать и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла 2 минуты. |
|
2 ч. л. коричневого сахара измельчить в пудру. |
|
Посыпать сахарной пудрой лук и готовить, пока она не начнёт карамелизоваться. |
|
Влить вино и бальзамик. Посолить, поперчить по вкусу и прогреть до закипания. |
|
Морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. |
|
Обжарить овощи на оставшемся оливковом масле. |
|
Подмешать готовую чечевицу. |
|
Подавать с рыбой и карамелизованным луком, посыпав зеленью. |