Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине

Автор: orudakva

Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине

Описание: Вчера, при пролистывании вырезок из журналов в поисках рецепта торта, моё внимание привлек рецепт с чечевицей. Заинтересовавшись, я решила приготовить по нему и не пожалела – это очень вкусно! Скоро праздник – Вербное воскресенье. И это блюдо может с уверенностью занять место на праздничном столе!

Ингредиенты

Приготовление

Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине ингредиенты Чечевицу (я взяла зелёную) промыть, залить водой в соотношении 1:2 (один стакан чечевицы : 2 стакана воды) и поставить на огонь. Варить после закипания на умеренном огне 10-15 минут. В конце варки слегка посолить.

Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине ингредиенты Луковицу очистить, некрупно нарезать и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла 2 минуты.

Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине ингредиенты 2 ч. л. коричневого сахара измельчить в пудру.

Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине ингредиенты Посыпать сахарной пудрой лук и готовить, пока она не начнёт карамелизоваться.

Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине ингредиенты Влить вино и бальзамик. Посолить, поперчить по вкусу и прогреть до закипания.

Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине ингредиенты Рыбу можно использовать любую красную: сёмгу, форель, лосось, горбушу, но мне так показалось, что сюда подойдут более суховатые виды; у меня - горбуша. Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до готовности.

Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине ингредиенты Морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками.

Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине ингредиенты Обжарить овощи на оставшемся оливковом масле.

Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине ингредиенты Подмешать готовую чечевицу.

Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине ингредиенты Подавать с рыбой и карамелизованным луком, посыпав зеленью.






Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru