Автор: лялич
Описание: Моя подруга несколько лет жила в Италии в пригороде Милана. Именно она научила меня готовить настоящую запеканку по-итальянски, о которой я уже писала. А еще она рассказала мне, с какой любовью они делают свои равиоли. Они могут засунуть в начинку все, но сам процесс - это как песня. Она показывала мне несколько вариантов, но особенно в нашей семье любят именно эти.
|
Приготовим ингредиенты для теста: мука - 300 г, яйцо - 3 шт., вода - 6 ст. л., масло растительное - 3 ст. л. |
|
3 яйца смешать с водой, маслом, положить муку и замесить тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник. |
|
Пока она остывает, трем сыр - 100 гр. |
|
После остывания добавляем яйцо, резаный укроп и сыр, все хорошенько перемешать. |
|
Через 30 минут вынимаем тесто, раскатываем его тонко, вырезаем стаканом кружки и кладем начинку. |
|
Подводим края к середине так, чтобы у нас получился 5-ти конечный цветок. Середину хорошенько защипать. |
|
Теперь мы соединяем соседние стороны между собой, чтобы у нас получился цветок. |
|
Вот такой. |
|
А это уже целая поляна. |
|
Пока готовятся равиоли, мы готовим соус песто. Для этого мы все ингредиенты закладываем в чашу блендера и измельчаем. |
|
На тарелку выкладываем соус и цветы. Ну вот, и в Италии весна. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
А когда нам неохота долго возиться, мы делаем большие розы. Для этого тесто раскатать в полосу. Нарезать на длинные полосы. |
|
На середину полосы по всей длине выложить начинку и сложить полосу пополам. |
|
Затем свернуть ее рулетом. |
|
Готовая. |
|
Готовить также, а можно уже после приготовления полить соусом из сливок и тертого сыра и запечь в духовке |
|
|
С наступившей вас весной!!! |