Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Равиоли "Цветы Италии"

Автор: лялич

Равиоли "Цветы Италии"

Описание: Моя подруга несколько лет жила в Италии в пригороде Милана. Именно она научила меня готовить настоящую запеканку по-итальянски, о которой я уже писала. А еще она рассказала мне, с какой любовью они делают свои равиоли. Они могут засунуть в начинку все, но сам процесс - это как песня. Она показывала мне несколько вариантов, но особенно в нашей семье любят именно эти.

Ингредиенты

Приготовление

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты Приготовим ингредиенты для теста: мука - 300 г, яйцо - 3 шт., вода - 6 ст. л., масло растительное - 3 ст. л.

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты 3 яйца смешать с водой, маслом, положить муку и замесить тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник.

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты Пока наше тесто отдыхает, мы приготовим начинку. Отварную грудку очистить от костей и нарезать. На сковороду налить 3 ст. л. масла и обжарить мясо 3-4 минуты. Добавить вино, перемешать, обжаривать 2 минуты, добавить сливки, соль, мускатный орех, перец и грибы. Обжарить еще 3 минуты, снять и остудить.

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты Пока она остывает, трем сыр - 100 гр.

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты После остывания добавляем яйцо, резаный укроп и сыр, все хорошенько перемешать.

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты Через 30 минут вынимаем тесто, раскатываем его тонко, вырезаем стаканом кружки и кладем начинку.

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты Подводим края к середине так, чтобы у нас получился 5-ти конечный цветок. Середину хорошенько защипать.

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты Теперь мы соединяем соседние стороны между собой, чтобы у нас получился цветок.

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты Вот такой.

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты А это уже целая поляна.

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты Теперь на сковородку налить 3 ст. л. масла, нагреть и положить равиоли, немного поджарить. Затем добавить горячую воду чуть ниже цветов, закрыть крышкой и готовить, пока вода не испарится. Затем перевернуть их и слегка зажарить.

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты Пока готовятся равиоли, мы готовим соус песто. Для этого мы все ингредиенты закладываем в чашу блендера и измельчаем.

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты На тарелку выкладываем соус и цветы. Ну вот, и в Италии весна.

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты А когда нам неохота долго возиться, мы делаем большие розы. Для этого тесто раскатать в полосу. Нарезать на длинные полосы.

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты На середину полосы по всей длине выложить начинку и сложить полосу пополам.

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты Затем свернуть ее рулетом.

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты Готовая.

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты Готовить также, а можно уже после приготовления полить соусом из сливок и тертого сыра и запечь в духовке

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты

Равиоли "Цветы Италии" ингредиенты С наступившей вас весной!!!




Равиоли "Цветы Италии" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru