Описание: В меру пикантная закуска как в горячем, так и холодном виде
Ингредиенты
Салака
(филе)
— 600 г
Майонез
— 200 г
Горчица
— 3 ч. л.
Желток яичный
— 1 шт
Соль
Перец черный
Укроп
Мука пшеничная
Приготовление
Яичный желток взбивают с майонезом и горчицей, добавляют соль и перец по вкусу, кладут туда кусочки филе. Через 1, 5 -2 часа кусочки филе вынимают из соуса, панируют в муке и на растительном масле обжарирают с обеих сторон, посыпают мелко порезанным укропом и подают с жареной картошкой и салатом из помидор.
Вкусно и в холоднов виде - на бутерброд или просто как закуска.
Жареная салака пикантная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/