Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Loverna
Описание: Вкусное, непривычное блюдо, напоминающее плов. Изюминку и колорит придает необычный внешний вид. Вполне достойно будет выглядеть и на праздничном столе. За рецепт благодарю Елену Быстрову.На смеси оливкового и сливочного масел обжарить мелко нашинкованные лук и морковь. |
С окорочков снять кожу, отделить от костей и мелко нарезать. Добавить к луку и моркови и обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, добавить шалфей. |
Добавить в сковороду белое вино и на большом огне дать ему выпариться. |
Берем мякоть помидоров "pomito". |
Добавляем в сковородку помидоры и воду. Тушим 20 минут. Тем временем сварить риc почти до готовности. Дать стечь воде. |
Добавить в рис 2 ст. л. соуса, который получился при тушении мяса. Добавить яйца, пармезан и 20 г сливочного масла. |
Все перемешать. |
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. |
Распределить рис в форме, прижать его к стенкам и оставить в середине достаточно места для курицы. |
Выложить в середину риса курицу. |
Сверху накрыть оставшимся рисом. Хорошо прижать. Запекать в духовке при 180*C 20 минут. Достать, охладить и только потом переворачивать на тарелку. |