Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая бомба из Пьяченцы

Автор: Loverna

Рисовая бомба из Пьяченцы

Описание: Вкусное, непривычное блюдо, напоминающее плов. Изюминку и колорит придает необычный внешний вид. Вполне достойно будет выглядеть и на праздничном столе. За рецепт благодарю Елену Быстрову.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая бомба из Пьяченцы ингредиенты На смеси оливкового и сливочного масел обжарить мелко нашинкованные лук и морковь.

Рисовая бомба из Пьяченцы ингредиенты С окорочков снять кожу, отделить от костей и мелко нарезать. Добавить к луку и моркови и обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, добавить шалфей.

Рисовая бомба из Пьяченцы ингредиенты Добавить в сковороду белое вино и на большом огне дать ему выпариться.

Рисовая бомба из Пьяченцы ингредиенты Берем мякоть помидоров "pomito".

Рисовая бомба из Пьяченцы ингредиенты Добавляем в сковородку помидоры и воду. Тушим 20 минут. Тем временем сварить риc почти до готовности. Дать стечь воде.

Рисовая бомба из Пьяченцы ингредиенты Добавить в рис 2 ст. л. соуса, который получился при тушении мяса. Добавить яйца, пармезан и 20 г сливочного масла.

Рисовая бомба из Пьяченцы ингредиенты Все перемешать.

Рисовая бомба из Пьяченцы ингредиенты Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Рисовая бомба из Пьяченцы ингредиенты Распределить рис в форме, прижать его к стенкам и оставить в середине достаточно места для курицы.

Рисовая бомба из Пьяченцы ингредиенты Выложить в середину риса курицу.

Рисовая бомба из Пьяченцы ингредиенты Сверху накрыть оставшимся рисом. Хорошо прижать. Запекать в духовке при 180*C 20 минут. Достать, охладить и только потом переворачивать на тарелку.






Рисовая бомба из Пьяченцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru