Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Панна-котта

Автор: Борис Кечко

Панна-котта

Описание: Поваренок Борис рассказывает, как просто и вкусно приготовить итальянский десерт - Панна-котту :)

Ингредиенты

Приготовление

Панна-котта ингредиенты 1) Добавьте в кастрюлю молоко, стручки ванили с семенами, цедру лимона и половину сливок (то есть примерно 187 мл). Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Варите на медленном огне в течение 10 минут, пока смесь не испарится на треть. 2) Уберите кастрюлю с огня и положите в нее заранее вымоченный в воде желатин и дождитесь, пока он растворится.

Панна-котта ингредиенты 3) Дайте массе остыть и поставьте ее в холодильник, периодически помешивая, пока она не загустеет. 4) Вытащите массу из холодильника и уберите стручки ванили.

Панна-котта ингредиенты 5) Тем временем взбейте сахарную пудру с оставшимися сливками.

Панна-котта ингредиенты 6) Смешайте оба крема вместе.

Панна-котта ингредиенты 7) Разлейте получившуюся массу по формочкам и поставьте в холодильник, хотя бы на час (лучше подольше, и всегда проверяйте консистенцию прежде, чем вытащить).

Панна-котта ингредиенты 8) Подавайте Панна-котту со свежими ягодами. Очень вкусный летний десерт! Приятного аппетита! Борис




Панна-котта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru