Автор: mixrutka
Описание: Удивительное, совершенное во всех отношениях, постное, невероятно ароматное печенье с хрустящей маковой присыпкой. Вкуснее лимонного печенья я еще не пробовала!!!
|
Вот необходимые продукты для нашего печенья. |
|
Для начала мак запарить кипятком. |
|
Оставшиеся 50 г маргарина смешать с сахаром, добавить половину банана, ваниль по вкусу, крахмал. Взбить с помощью блендера. |
|
Натереть цедру второго лимона. |
|
Добавить ее к взбитой массе, помешивая, влить лимонный сок с маргарином, тщательно перемешать. |
|
Смешать муку с разрыхлителем и, постоянно помешивая, всыпать в лимонную массу. Тесто должно получиться мягким, приятным в работе. |
|
Пока тесто немного отдыхает, приготовить присыпку. С мака хорошо слить воду с помощью ситечка, добавить 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. цедры. |
|
Из теста сформировать шарики, у меня получилось 16 штук по 30 г каждый. |
|
Каждый шарик приплюснуть на ладошке и ножом сделать надрезы. |