Автор: Русудана Угрелидзе
Описание: Очень необычный десерт из риса, неповторимый вкус которому придает сочетание вишни и брусники!
|
В данном блюде я использовала коричневый сахар демерара ТМ "Мистраль". |
|
Разбавить в 50 мл кипяченой воды 2 ст. л. коричневого сахара и добавить 1 ст. л. лимонного сока. Эту смесь влить в рис и перемешать. |
|
Для формирования шариков нам понадобиться сваренный рис и курага. Курагу я тщательно промыла и поварила в кипящей воде 5 минут. |
|
Скатываем рис в шарик и вкладываем внутрь кусочек кураги. |
|
Формируем вот такой шарик из риса (внутри курага). |
|
Выкладываем полученные шарики на блюдо. |
|
Для приготовления сиропа мне понадобится брусника (100г), 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. крахмала. |
|
Бруснику необходимо промять через сито. |
|
Добавить в нее 2 ст. л. коричневого сахара, довести до кипения и влить крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды., перемешать и поварить еще 1 мин. (чтобы кипело), помешивая. Чуть остудить. |
|
Полить рисовые шарики сиропом. |
|
Сверху поместить свежие вишни (продаются замороженные в любом гипермаркете). |
|
Это придает особую пикантность вкусу! |
|
Приятного аппетита! |