Автор: Плюшевый Медведь
Описание: Легкий салат с артишоками, рукколой, вялеными помидорами и маслянистой заправкой.
|
Нам понадобится: белый рис, пряная руккола, свежий артишок, оливки без косточек, вяленые помидоры в масле, лимон и хорошее настроение). |
|
Сначала займемся приготовлением артишока. Срежем несколько внешних слоев листьев. |
|
Срежем верхушку артишока на 3-4 см. Тщательно промоем под струей холодной воды. |
|
В кипящую воду отправим артишок и дольку лимона. Доведем до кипения, убавим огонь, закроем крышкой и оставим вариться на 40 минут. |
|
Готовый артишок разрежем на 4 части. Вынем аккуратно ножом ворсистую часть (она несъедобна). Дадим остыть. |
|
Рис Мистраль Индика. |
|
Промоем в холодной воде рис. Сварим в подсоленой воде рассыпчатый рис. |
|
Подготовим остальные ингредиенты. Оливки нарежем на кружочки. Вяленые помидоры достанем из масла и разрежем на ровные кусочки. Рукколу промоем и обсушим. |
|
Соединим артишоки, рукколу, оливки и вяленые помидоры. Добавим готовый рис. Польем сверху пряным маслом оставшимся от вяленых помидоров. |
|
Перемешаем и сбрызнем чуть лимоном. |
|
Бон аппетит! |
